Зачем некоторые повара добавляют в котлеты лед: вы удивитесь

127 415
72

В последнее время все чаще можно услышать о том, что в состав котлет вводят абсолютно неожиданные компоненты.

Некоторые, к примеру, улучшают качество блюд из свинины с помощью молотой корицы и небольшого количества сахара.

Другие придают пышность и сочность куриным котлетам с помощью творога. Третьи хозяйки вводят в состав любого котлетного фарша помидоры для сочности.

Однако лед вводят далеко не все, объясняет эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

Что дает использование данного компонента

Как оказалось, у льда есть особая функция. С его помощью блюдо из мяса становится очень мягким, сочным, пышным и вкусным.

Вводить лед нужно в колотом виде.

Отправляют компонент перед тем, как формировать сами котлеты.

Но есть и еще один вариант введения компонента.

Для этого нужно разделить лед на небольшие кубики и отправить по одному из них в каждую котлету. У этих двух способов есть масса поклонников.

По эффективности они идентичны: о сухости котлет однозначно можно будет забыть.

19 июня 2024 Источник: www.belnovosti.by
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
19 июня 2024
127 415
72
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)