Как приготовить молочные коржики как из детства: рецепт и ингредиенты – самые простые

570 619
79

Молочные коржики – вкусное и ароматное лакомство, которое многие помнят еще с детства.

Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова поделилась простым рецептом выпечки, для которой потребуются только доступные ингредиенты.

Вот список продуктов с указанием их точного веса. На 10 порций вам понадобится:

400 г муки,

200 г сахара,

100 г маргарина,

1 яйцо,

80 мл молока,

10 г разрыхлителя,

0,2 г ванилина.

Подождите, пока оставленное при комнатной температуре масло станет мягким, после чего добавьте к нему сахар и взбейте при помощи миксера.

В эту же смесь необходимо добавить и остальные ингредиенты – яйцо, молоко и разрыхлитель, а также ванилин или ванильный сахар.

Последней в миску кладут муку, а затем быстро замешивают мягкое тесто.

Раскатайте получившееся тесто в пласт – если любите более хрустящие коржики, то его толщина должна быть равна 6-7 мм. Тем, кому больше по душе мягкое печенье, можно сделать пласт потолще.

При помощи формочки выдавите коржики и поместите их на противень, который нужно отправить в заранее разогретую духовку.

Готовят молочные коржики около 15 минут при температуре 180-200 градусов. Вынимайте их, как только верх немного зарумянится, потому что если выпечку передержать, она станет жесткой

7 ноября 2024 Источник: www.belnovosti.by
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
7 ноября 2024
570 619
79
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)